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I canederli trentini piatto tradizionale del periodo invernale. Hotel Concordia a Levico terme


Una tradizione del nostro territorio, i canederli sono un primo piatto tipico della cucina trentina. Ecco la ricetta dello Chef dell'hotel Concordia di Levico Terme in Trentino.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • Pane raffermo a dadini - 450/500 gr

  • 300 ml latte intero

  • 4 Uova

  • sale q.b.

  • Farina bianca 60 gr

  • Formaggio latteria o fontina 150/200 gr

  • burro 60 gr

  • 1 cipolla, 1 ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di pepe ( facoltativo).

  • erba cipollina e ricotta affumicata (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Preparare il soffritto con il burro e la cipolla poi spegnere il fuoco e lasciare che si raffreddi.

Tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte tiepido e lasciare riposare per circa 1 ora, mescolare ogni tanto per far sì che l'impasto si bagni bene.

Trascorso questo tempo aggiungere le uova precedentemente sbattute, il prezzemolo tritato e la farina.

Una tradizione del nostro territorio, i canederli sono un primo piatto tipico della cucina trentina. Ecco la ricetta dello Chef dell'Hotel Concordia di Levico Terme, in Valsugana.





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