Una tradizione del nostro territorio, i canederli sono un primo piatto tipico della cucina trentina. Ecco la ricetta dello Chef dell'hotel Concordia di Levico Terme in Trentino.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Pane raffermo a dadini - 450/500 gr
300 ml latte intero
4 Uova
sale q.b.
Farina bianca 60 gr
Formaggio latteria o fontina 150/200 gr
burro 60 gr
1 cipolla, 1 ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di pepe ( facoltativo).
erba cipollina e ricotta affumicata (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Preparare il soffritto con il burro e la cipolla poi spegnere il fuoco e lasciare che si raffreddi.
Tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte tiepido e lasciare riposare per circa 1 ora, mescolare ogni tanto per far sì che l'impasto si bagni bene.
Trascorso questo tempo aggiungere le uova precedentemente sbattute, il prezzemolo tritato e la farina.
Una tradizione del nostro territorio, i canederli sono un primo piatto tipico della cucina trentina. Ecco la ricetta dello Chef dell'Hotel Concordia di Levico Terme, in Valsugana.
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